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  • 크림 파스타 만들기 (간단, 맛 보장!!)
    정보통신 대딩 2020. 5. 20. 21:59

     

     

    안녕하세요~~

    코로나 19로 방콕 하느라 요리실력이 늘어가는 얼굴튜터 입니다!

    오늘은 제가 가장 자신 있는 크림 파스타 만드는 법을 소개해 드릴게요!

    정말 누구나 쉽게 만들 수 있고 내가 밖에서 사 먹었던 크림 파스타와 비슷한 맛이 나는 레시피입니다.

    저는 3인분 기준으로 만들었어요

    1인분 기준의 재료 양도 소개해 드릴 테니 걱정 마세요~

     

    날 요리박사로 만들어줄

    크림 파스타 재료부터 살펴보러 가시죠~


    크림 파스타 재료

     

    우유, 휘핑크림, (체다) 치즈, 스파게티 면, 양파, 베이컨, 후추, 소금

    여기서 매콤한 크림 파스타를 만들고 싶은 분들은 청양고추 재료를 추가해 주시면 됩니다.

    청양고추를 넣으면 은근하게 칼칼한 맛이 첨가되기 때문에 느끼한 걸 싫어하시는 분들은 청양고추도 팍팍 넣어주세요ㅋㅋ

    또 대부분 휘핑크림이 없으신 분들이 있을 거예요

    휘핑크림이 없다면 우유랑 체다치즈로만 소스 베이스를 해도 되지만 휘핑크림이 있으면 훨씬 고급스럽고 밖에서 파는 듯한 크림 파스타를 만들 수 있을 거에용

    (얼른 휘핑크림 사러 나갔다 오세용ㅋㅋ)

    베이컨 말고도 브로콜리와 버섯을 추가해 주면 훨씬 풍성한 파스타가 될 수 있겠죠?

    마늘은 사진에서 빠트렸는데 넣어도 되고 안 넣도 됩니다~


     

    1. 재료 손질

    청양고추 1개와 양파 반쪽, 베이컨을 잘라주세요.

    베이컨은 많이 넣을수록 맛있으니 많이 많이 넣어주세요.

    저는 8장을 넣었습니다.

    마늘도 편 마늘로 썰어 주세요 3개 정도!

     

    1인분 기준:  베이컨 3~4장

                          양파 4분의 1 크기

                    마늘 1개~2개


    2. 파스타면 삶기

    파스타 면을 삶기 위해 물을 끓여 주시고요 소금도 넣어주세요.

    [면의 양]

    사진 속은 3인분 기준

    1인분은 500원 크기 

     양이 적으신 분들은 100원 크기

     면을 몇 분 동안 삶아야 하냐!

    8분 정도 삶으면 됩니다.

    하지만 가장 정확한 방법은 삶으면서 먹어보세요ㅋㅋ

    먹어봤을 때 87% 정도 익으면 꺼내 주세요

    소스에 넣어서 졸여주는 시간이 있으니 너무 푹 익으면 맛이 없어요

    프라이팬에서 요리하는 시간도 생각해 주세요

     

     


    3. 재료 볶기

    파스타 면을 삶는 동안 베이컨과 마늘, 양파를 볶아줄게요

    식용유나 올리브유를 둘러주세요

    베이컨에서 기름이 나오긴 하지만 코딩이 안된 프라이팬이면 기름을 미리 둘러주시는 게 좋아요

    마늘과 베이컨을 먼저 볶아 줍니다

    저는 베이컨에서 돼지 냄새를 잡아주기 위해 후추를 왕창 뿌려줬어요

    베이컨을 많이 익히는 것도 냄새를 없앨 수 있는 방법입니다.

     베이컨이 어느 정도 익으면 양파도 넣어서 shake it shake it!

    양파는 많이 안 익혀도 됩니다.

     


    4. 소스 만들기

    우유

    불을 잠시 줄여주고 3인분 기준으로 우유 7 국자 휘핑크림 11 국자를 넣어주세요

    1인분은 우유 4 국자 휘핑크림 7 국자 정도 넣으시면 됩니다.

    사실 저는 크림소스가 넉넉히 있는 것을 좋아해서 우유랑 휘핑크림을 많이 많이 넣어 줬어요

    요리 중간중간에 맛을 보면서 더 넣어주셔도 됩니다

    우유 : 휘핑크림 = 4: 7 비율이라고 생각하시면 쉬울 거예요

     

    제가 쓴 국자 크기는 이 정도입니다

    중간 크기의 국자예요

    휘핑크림

    우유와 크림이 보글보글 끓기 시작하면 체다 치즈 2장을 넣어주세요.

    1인분이라면 체다치즈 1장!

    체다치즈는 파스타를 꾸덕꾸덕하게 만들어주는 역할과 짭조름한 간을 더해주는 역할을 합니다.

     


    5. 면 투하, 소스 졸여주기

    소스에 소금을 넣어서 간을 더해 줄 거예요

    소금도 간을 보면서 조금조금씩 넣어주는 게 가장 자신의 입맛에 알맞은 파스타가 될 거예요.

    이때 매콤한 크림 파스타를 원하시는 분들은 청양고추와 함께 졸여주세요

    청양고추는 마지막에 빼서 플레팅 하는 게 더 좋습니다

    소스가 어느 정도 줄어들었으면

    이제 면을 투하해서 함께 졸여주세요

    저는 졸이면서 좀 싱거워서 조금을 더 넣어줬어요

    이때 너무 졸여서 소스가 부족하다고 생각되면 우유와 휘핑크림을 더 추가하셔도 돼요

    그리고 저는 후추를 좋아해서 파스타 위에 한 번 더 뿌렸줬습니다.

     


    6. 완성!!!

    쨘! 맛있는 크림 파스타를 완성하였습니다~

    예쁜 그릇에 담아 맛있게 먹는 일만 남았네요ㅎㅎㅎ

    저는 아빠가 만들어준 예쁜 도자기 그릇에 담아봤어요!

    맛있는 한 끼 완성하시길 바랄게요!

     


    7. 크림 파스타 레시피 요약

    1. 베이컨, 양파를 자른다 (추가 재료로 청양고추, 버섯, 브로콜리)

    2. 파스타 면을 삶는다 (8분 정도, 물에 소금 넣어서)

    3. 우유, 휘핑크림, 체다치즈를 넣어 소스를 만든다.(우유: 휘핑크림=4:7)

    4. 소금으로 간을 맞춰준다

    5. 87% 삶아진 면을 소스에 넣고 졸여준다

    6. 완성하면 맛있게 먹는다

     

     

     

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