ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 달고나커피 만드는 법
    정보통신 대딩 2020. 3. 7. 22:28

    안녕하세요 얼굴튜터입니다

     

    오늘은 편스토랑에 나온 달고나커피 만드는 법에 대해 리뷰해 볼게요~

    유튜브에서 400번 저어서 만드는 커피라고 인싸커피로 떠올랐는데요

    다들 코로나 때문에 집에만 있다 보니 핸드폰은 지겨워졌고 달고나 커피를 만든다는 글을 봤는데

    웃프네요ㅜㅜ (물론 저도ㅜ)

     

    코로나 때문에 다들 걱정이 많으시죠?

    저도 너무 걱정되고 하루빨리 상황이 나아졌으면 좋겠네요ㅜ

    다들 힘내서 코로나를 물리쳐 버립시다!

     

    서론이 길었죠?ㅎㅎ

    달고나 커피가 인기 있는 이유는 재료가 정말 간단하기 때문인데요!

    팔만 조금 고생하면 너도 나도 만들 수 있는 간단한 레시피예요

     

    그럼 함께 만들어 볼까요~?

     


    달고나 커피 재료 준비

     

     

     

    재료는 단 4가지

     

    우유, 물, 커피가루, 설탕

     

    물, 커피가루, 설탕은 양을 얼마큼 만드는지에 따라 달라지는데요

    한 컵 기준으로 말씀해 드릴게요

     

    그냥 우리가 쓰는 숟가락으로 계량하시면 돼요

    커피가루 한 숟가락, 설탕 한 숟가락, 물 3숟가락

     

    물은 뜨거운 물 차가운 물 상관은 없는데 저는 뜨거운 물 추천드릴게요

    저는 차가운 물로 해봤는데 완성은 했지만 뜨거운 물로 하면 커피가루도 더 잘 녹고 왠지 더 잘 될 것 같은 느낌이..ㅎ

     

    커피가루는 그냥 집에 있는 아메리카노 아무거나 사용 가능해요!

    설탕과 함께 들어있는 맥심도 가능하고요

     

     

     

    물, 커피, 설탕은 모두 섞은 모습입니다!

    저는 약간 물을 많이 넣었어요ㅜ

    그냥 눈대중으로 넣었거든요

    그래서 중간에 젓다가 너무 힘들어서 물을 좀 버렸어요ㅎㅎ

     

     

     

    아마 이 사진이 400번 정도 저었을 때....

    저 물이 언제 점성이 생길지 막막했어요ㅜㅜ

     

     

    막 젓다보면 거품이 생기는데 처음에는 거품이 생기는 게 맞는 건지 의심스러워서 다시 만들까 생각했는데

    에라 모르겠다 하고 계속 저었어요

     

    처음 액체 상태일 때 막 휘저으니까 옷에 엄청 튀더라고요ㅠ

    다들 흰옷 조심하세용

     

     

     

     

    오 뭔가 달고나 색깔과 비슷해졌죠?

    하지만 아직도 저 거품 밑에는 커피 설탕물이 조금 있어요

     

     

    인내심을 가지고 계속 휘저은 결과 드디어 점성이 생겼습니다!!

    (내적 기쁨><)

    저는 더 점성이 있게 만들고 싶어서 더더더 저어줬어요

     

     

     

    저는 중간에 물이 너무 많아서 설탕과 커피가루를 더 첨가해줬어요

    젓다가 너무 안되면 커피가루랑 설탕을 더 넣어줘도 돼요

     

    저는 저렇게 만드는데 30분 정도 걸렸어요ㅋㅋ

    거품기가 있으면 3분 만에 완성입니다~

     

     

    근데 재미로 한 번 정도만 만든다면 그냥 400번.. 아니 4천 번 저어서 직접 거품 만들어보는 것도 나쁘지는 않겠죠?ㅎㅎ

    재미로~


     

     

    자 이제 다 만드셨으면 우유 한 컵을 준비해 주세요

    저는 생각보다 커피 거품이 적게 나와서 일단 우유를 조금만 준비했어요

    먹어봤을 때 너무 달면 우유를 더 넣어주세요!

     

     

     

    이제 정성껏 만든 커피 거품을 우유 위에 올려주세요!

     

     

     

    짠 완성품입니다!

    컵에 묻은 거는 일부로 그런 게 아니라 거품 넣다가 컵에 묻어버렸어요ㅜ

    다른 사람들 사진을 보면 엄청 이쁘게 거품과 우유가 1대 1일 비율로 인스타 사진 감으로 나오덴데ㅜㅜ

    뭐 그래도 만족합니다ㅋㅋ

     

     

     

    윗 모습!

     

     

     

    달고나 커피는 거품을 올려서 그냥 먹는 게 아니라 섞어서 먹어야 해요

    얼음을 넣어서 먹으면 더 맛있어요!

    얼음을 먼저 넣으면 거품을 섞을 때 거품이 굳을 수도 있으니 나중에 넣어주세요!

     

    달고나 커피의 맛은 딱 그 삼각형 모양의 커피우유 맛이에요

    나름 맛있었어요

    또 만들어 먹을지는 잘 모르겠지만요ㅎㅎ

     


    집에만 있어서 심심한 일상! 달고나 커피로 달래 보세요~

    댓글

Designed by Tistory.